Фото-отчёт с новогодних мастер-классов Little Шеф
17.01.2017
Новогодние праздники закончились, и остались только приятные воспоминания о прошедших новогодних мастер-классов LITTLE ШЕФ.Под руководством профессиональных поваров детки научились создавать настоящие всеми любимые итальянские пиццы и восхитительные капкейки с шоколадом, рецепт которых, как и обещали вы найдёте ниже, а также фотоотчёт по всем прошедшим мастер-классам.
* * *
03.01.07 - приготовление итальянской пиццы
04.01.07 - приготовление итальянской пиццы
05.01.07 - приготовление итальянской пиццы
06.01.07 - выпечка капкейков с шоколадом
07.01.07 - выпечка капкейков с шоколадом
08.01.07 - выпечка капкейков с шоколадом
* * *
Рецепт приготовления капкейков с шоколадом (на 12 порций)
Масло сливочное 250 гр
Сахар 160 гр
Яйцо 4 шт
Ванилин 1 щепотка
Крахмал 80 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Шоколад 100 гр
Масло взбиваем вместе с сахаром - блендером, до пышноты, добавляем яйца и смешиваем до состояния однородной массы. В отдельной миске ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваем. В получившуюся сухую смесь добавляем нашу пышную однородную массу из масла, сахара и яиц, хорошо перемешиваем и равномерно раскладываем на 12 заранее подготовленных формочек для выпечки. Выпекать при температуре 160 C в течение 20 минут. Пока капкейки остывают займёмся нашим белковым кремом.
Белок 100 гр
Сахар 200 гр
В белок добавляем сахар и взбиваем в течение нескольких минут блендером до состояния крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок, за это время кексики успевают чуть остыть и их можно начинать украшать.
Приятного аппетита и до встречи на весенних каникулах!
Итальянская пиццерия "Pazzo" / Сладкое кафе "Винцек"
Адрес: г. Серпухов, ул. Ворошилова, д.130-а
Телефон: + 7 926 099 18 38